+7(499)689-02-96+7(800)775-61-51 Обратный звонок бесплатно
Зеленоград Ваш город - Санкт-Петербург Да Нет Закрыть

Какая мебель будет в тренде в 2020 году?

Тенденции, используемые в оформлении жилых помещений последние несколько лет, сохраняют свои позиции, поэтому в предстоящем сезоне в этом отношении не предвидится каких-либо эстетических потрясений. Основной задачей дизайнеров остается создание обстановки максимального комфорта для человека, что достигается посредством натуральных материалов, природных оттенков и проектирования удобной мебели.

Тенденции кухонных интерьеров 2020

Основной упор в оформлении кухонных интерьеров делается на практичность, экологичность и минимализм, независимо от стиля. Нагромождения мебели и деталей остались далеко в прошлом. Акцент делается не на количестве, а качестве – характерный минимализм не исключает присутствия мрамора, гранита, фактурной древесины, а также использования гламурной металлической отделки.

Это может быть как масштабное оформление всей комнаты, так и единичные акценты с помощью золотистых, серебристых или медных деталей. Хорошим сочетанием станет тандем металла с деревом, гранитом или мрамором.

кухня с металлическими элементами

Металл

В кухонном интерьере 2020 задействуется много металлических элементов, содержащих нержавеющую сталь, латунь, медь, включая имитирующие покрытия. В дизайне допускается присутствие металла для следующих элементов:

- Оформление кухонной вытяжки;
- Облицовка мебельных фасадов, создание стального фартука;
- Использование стальных шкафов;
- Латунные смесители;
- Обшивка острова или декор металлическими элементами;
- Приборы освещения;
- Ножки барных стульев.

Мрамор

Использование мрамора в отделке кухни не теряет своей актуальности – это всегда элегантно и стильно. Из натурального материала выполняются столешницы, кухонный фартук. Камень используется для облицовки барной стойки или монолитного островного элемента. Классический вариант – напольное мраморное покрытие.

Минимум ручек

Новые тенденции в оформлении кухонного интерьера 2020 предполагают сокращение количества установленных ручек. Предпочтение отдается решениям «touch to open», несомненное преимущество которых заключается в удобстве использования, компактных габаритах, возможности расположения шкафов на свое усмотрение, а также свободном сочетании отделочных/фасадных материалов.

зеленая кухня

Цветовая гамма

Создание кухонных интерьеров текущего сезона подчиняется общей тенденции использования всех оттенков зеленого – от нежных до насыщенных.

Востребованными остаются темные гарнитуры, особенно их гармоничное сочетание с приглушенными матовыми поверхностями (мрамор, камень, дерево). Создать теплую атмосферу на кухне помогут нотки серых либо кофейных тонов.

Мебель темных оттенков затемняет помещения, так что она подойдет лишь для больших, хорошо освещенных площадей. Если габариты кухни далеки от идеальных, включение темных оттенков может быть предметным – секции шкафов, дополненные более светлым деревом.


Кухонные антитренды

На фоне трендовых нововведений необходимо отказаться от декора, актуального для прошлых сезонов:

- Лакированные фасады;
- Стеклянные мозаики, облицовочная плитка с контрастным узором;
- Массивные ручки;
- Открытые системы хранения;
- Яркие оттенки в оформлении мебели.

Гостиная. Интерьеры 2020

Дизайн основного помещения в доме придерживается общих тенденций в оформлении. Приоритет отдается природным материалам и фактурам, простым формам, плавным линиям, акцентному декору из металла. Создание интерьера подчиняется главному правилу: формирование комфортной и уютной среды с учетом персональных потребностей и пожеланий человека.

интерьеры для гостиной

Вектор по цветовому оформлению ориентирован на зеленую гамму. В оформлении стен предпочтение отдается нейтральным оттенкам в сочетании с серым, например зеленый шалфей. Освежить помещение поможет насыщенный цвет растительности, нанесенный на одну преобладающую поверхность. При выборе цветов для мебели, стен предпочтение следует отдать синевато-зеленой гамме.

Обязательным материалом, используемым для дизайна гостиных, выступает бархат. Его богатая, приятная на ощупь фактура гармонирует с природными оттенками, металлическим блеском и плавными линиями. В интерьере бархат присутствует как акцентный материал красивых оттенков – гранатовый, сапфировый, изумрудный, аметистовый.

Все больше внимания при оформлении домов уделяется элементам меблировки полувековой давности. Округлые силуэты, волнистые линии в моделях мебели не просто копируют изделия прошлого, но и умело адаптируют их в современный дизайн. Расставить необходимые интонации поможет непарный диван или несколько кресел оригинальной формы.

Интерьер для спальни 2020

Основное внимание дизайнеров при оформлении пространства в спальне сосредоточено на простоте, комфорте. Преобладает логическое деление на уютные зоны (сон, чтение, зона для кресла и туалетного столика) при неизменной открытости интерьера.

Системы хранения убираются за раздвижные двери шкафов-купе и зеркальные фасады. Для отделки используются натуральный текстиль в естественной гамме, природные материалы для стен и пола с ярко выраженной текстурой.

Интерьер для спальни 2020

Отдельные изменения в оформлении коснулись кровати – этот предмет мебели предлагается дополнить металлическим балдахином. Изящные стойки из металла, соединенные рамкой, делают открытыми либо задрапированными. Рамка выполняется хромированной, матовой, просто черной либо окрашенной в тон стен.

Оригинальная тенденция дизайна спален 2020 – обустройство спального места на платформе по примеру азиатских интерьеров, для которых характерен широкий настил из дерева, минимум декоративных элементов. Подиум может выполняться и в более свободном стиле, дополняться лестницей, подсветкой, встроенными системами хранения или открытыми стеллажами.

Среди украшений интерьера спальни лидирующие позиции принадлежат мягкому изголовью кровати. Если для последних лет сохранялась тенденция отделки деревянными материалами, современная мода отдает предпочтение сложным элементам – объемным спинкам, оформленным тканью или кожей в стиле Честерфилд, обитым мягкими панелями с дополнением в виде геометрического рисунка.

Тренды в оформлении интерьеров нового сезона 2020 г формируются вокруг создания гармоничного и комфортного пространства для человека, независимо от того, проживает он в небольшой квартире в городе или в просторном особняке за его пределами. Новый сезон берет курс на приемы, позволяющие достичь этой гармонии – простые и красивые формы, природная гамма оттенков, декор колоритными фактурами.

Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми

Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных
в соответствии с Политикой обработки персональных данных.


ВашаКомната ВКонтакте